Олька (drugolia) wrote,
Олька
drugolia

Хорошая коляска = нормальная жизнь

У Вики тяжелая форма ДЦП, и ее жизнь здорово облегчила бы хорошая прогулочная коляска

Вике Кудряшовой из Самарской области 5 лет, у девочки помимо ДЦП, задержка психо-речевого и моторного развития, косоглазие, гидроцефалия,
перивентрикулярная лейкоэнцефалопатия лобных долей, гипоплазия мозолистого тела.

А беременность у мамы протекала легко и хорошо. Все обследования и УЗИ говорили о здоровье мамы и дочки. К несчастью, во время родов все пошло по другому сценарию. Роды затянулись, у ребенка возникло острое кислородное голодание, время для кесарева сечения было упущено, врачи применили вакуум.

Вика родилась с кефалогематомой в правой теменной области, с низкими баллами по шкале Апгар. «Тогда я впервые узнала, какая боль самая сильная. Не во время родов, и не после. Самая сильная боль – боль твоей крошки, когда помочь ничем не можешь. Только молитвой, — вспоминает Татьяна, — когда соседки по палате прикладывали своих малышей к груди, как же хотелось своей дочке дарить любовь и спокойствие. Как было невыносимо ходить под дверьми реанимации, и знать, что моей девочке очень больно и страшно. Тяжело вспоминать, что пришлось нам пережить».

Выхаживание Вики было сложным: окулисты, ортопеды, неврологи, первый диагнозы, инвалидность. Начались и реабилитации, бесконечные отъезды и приезды. Поэтому денег в молодой семье даже на необходимое нет.

А самое необходимое для девочки сейчас — прогулочная коляска, вместо поломанной, которую родители брали несколько лет назад в кредит.

Вика не стоит, не ходит, не садится, самостоятельно не ест. Хорошая коляска для нее – это хорошая жизнь. От коляски, которую предложили местные органы соцзащиты, пришлось отказаться, Вика с нее просто сползала. Эту зиму девочка ни разу не могла выйти на улицу, потому что
передние колеса ее коляски сильно расшатаны и уже 3 раза ломались, следующего ремонта коляска не выдержит.

В коляске, которую подобрал для Вики врач, оказывается, есть съемные лыжи! Можно не бояться никаких сугробов, установить режим «лыжи» и кататься. А дальше – важные функции: анатомическая спинка, которая подходит по параметрам тела, регулируемые подножки и подлокотники,
антиспастическая фиксация стоп, противопролежневое сиденье, есть жилет и другие аксессуары, которые создадут для Вики правильное и комфортное положение сидя.

Кресло-коляска «Кимба Нео» стоит дорого. Вместе со всеми необходимыми аксессуарами стоимость коляски — 259 890 рублей. Такую покупку семья не может осилить, у совсем юных Саши и Тани есть еще невыплаченные кредиты, которые они брали на лечение дочки.

Tags: Помощь.Важно Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments