Олька (drugolia) wrote,
Олька
drugolia

Даренка хочет пойти

Дарина — третий ребенок в семье Дмитерко. Ей 4 года, у нее — ДЦП.

У Виктории были проблемы с щитовидной железой. Несмотря на то, что у нее уже двое взрослых сыновей, врачи говорили, что у нее бесплодие. Дочку мама и папа ждали очень долго.

Семья живет в Пермском крае, в поселке Затон. Роды начались внезапно на 27 неделе беременности. Пока вызвали скорую, пока она приехала и отвезла Викторию в роддом, прошло два часа. Произошла отслойка плаценты, было принято решение о кесаревом сечении. Врачи боролись за жизнь мамы и дочки, поэтому когда ребенок, наконец, родился, Виктория и Сергей знали, что он был им подарен Богом. Так девочку назвали Дариной, Даренкой-«подаренкой».

К году с небольшим выяснилось, что у девочки ДЦП. Тогда-то и началось интенсивное лечение, реабилитационные курсы, поездки в больницы. Все это давалось непросто, но результаты оказались очень хорошими: на сегодняшний день Дарина может стоять у опоры, самостоятельно сидеть, ползать и ходить на четвереньках. Всего этого не было бы, если не регулярные реабилитации. В последний раз Дарина вместе с мамой ездила в центр «Сакура», где и научилась ползать, сидеть и стоять у опоры.

Даринка — младшая в многодетной семье, все в ней души не чают. Старшие братья читают ей, вместе гуляют. Она очень любит ездить к бабушке, потому что у нее есть огород и корова.

Дарина очень общительная, жизнерадостная и живая девочка. У нее есть лучшая подружка — маленькая Снежана, с которой они вместе ездят на все реабилитации уже три года. Снежана не умеет говорить, но все понимает, а Даринка опекает ее — всегда следит, чтобы ее кормили, поили, тепло одевали.

В семье и Виктория, и Сергей — военные: младший инспектор отдела охраны и командир подразделения товарной части. Когда мама с папой на работе, Дарина остается с бабушками или с братьями, или же ходит в развивающий детский сад. Там приходится много сидеть, поэтому иногда ей там скучно, но она любит занятия с логопедом и музыкальные уроки.

К сожалению, денег, которые зарабатывают родители, не хватает на дорогостоящие реабилитации. Все государственные бесплатные курсы Дарина проходит, но их недостаточно.

Врачи называют Даринку «перспективным» ребенком и говорят о том, что при прохождении последующих курсов она добьется еще более значительных результатов. Давайте поможем девочке попасть в реабилитационный центр «Сакура».

Там у нее будут занятия ЛФК, рефлексотерапия, массаж стоп, точечный массаж, разработка рук, занятия на иппотренажере и консультации невролога. Раньше Дарина много плакала во время курсов — ей было больно, непонятно, страшно. Теперь она стала чуть старше и старается не хныкать, даже когда тяжело. Она хочет научиться лучше двигаться. Пусть терпение и смелость маленькой девочки будут оправданы!

Необходимая сумма к сбору: 173 500 рублей. Поможем?

Tags: Помощь.Важно Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments