Олька (drugolia) wrote,
Олька
drugolia

Когда больно – он пишет стихи

http://www.miloserdie.ru/articles/kogda-bolno-on-pishet-stihi
У Андрея Слонова – сильные урологические боли, почти все время он проводит в кровати. Живет на 4 тысячи рублей в месяц – высылает мама-пенсионерка. Когда совсем невыносимо – пишет стихи. Нужно срочное лечение.



Когда у Андрея сильные боли, он пишет стихи, раньше никогда не писал, а сейчас только ими и спасается. «Я пишу их, чтобы как-то отвлечься, наркотические обезболивающие мне не выписывают, а обычные – не помогают», - говорит он.

15 лет назад у Андрея заболел желудок, обнаружили язву. Началось кровотечение – мужчину положили в областную больницу. Несколько раз делали колоноскопию кишечника. Язву залечили быстро, но через несколько месяцев после выписки у Андрея появилась слабость, головокружение. Он привык работать круглые сутки – был руководителем цеха, заведовал санцехучастком. А тут - приходит с работы и падает. Потом начались боли, сначала терпимые, но чем дальше, тем хуже. Врачи обнаружили сразу несколько серьезных заболеваний мочеполовой системы.

«Скорее всего, мне занесли инфекцию в больнице, когда делали коноскопию, - говорит Андрей. – Сейчас у меня весь организм поражен, в областных клиниках меня отказываются принимать, когда совсем нестерпимо – еду в Москву и вызываю скорую, уже 6 раз лежал в московских больницах».

Когда Андрей работал, он половину своей зарплаты тратил на обследования и лекарства, а потом весь цех сократили и Андрей остался без работы. В селе, где он живет, работы нет, а ездить каждый день в город он не в состоянии. Инвалидность тоже получить не удалось, по его заболеванию она не положена.

Андрей перечисляет диагнозы - уретрит, простатит, орхоэпидидимит, двухсторонний цистит, хронический гастродуоденит, колит, проктит, и это еще не весь список.

«У меня болит все тело и сводит ноги, один час хожу, а потом три дня лежу», - говорит Андрей. Нужно последовательное лечение, но бесплатные клиники ему отказывают – не ходят брать на себя ответственность. Стоимость платного лечения в «Альтернативной Медицинской Клинике», которая согласилась взять мужчину, 78 400 рублей.

Андрей живет на 4 тысячи рублей в месяц, которые высылает ему престарелая мама, у нее самой пенсия небольшая – всего 9 тысяч. Жена от него ушла почти сразу, с ним остались дочки-близнецы, им 22 года. Они живут в соседней комнате, но с отцом не общаются, по хозяйству тоже не помогают. «Когда я был на ногах, я был уважаемым человеком и был всем нужен, а теперь я никому не нужен», - твердит Андрей.

«Он обращался к нам за материальной помощью, мы выдали ему компенсацию в 1400 рублей перед Новым годом, официальный его доход с биржи труда – 800 рублей в месяц», - рассказали в соцзащите Камешковского района.

Андрей вспоминает, как когда-то играл в рок-группе на ритм-гитаре, как служил на подводной лодке, а еще как мама его порола за то, что он стоял в углу и молился. А теперь вот мучается болями и пишет стихи:

Поседела неба просинь,
Отшумел сезон дождей,
Далеко уносит осень
Тройка снежная коней.

Закрывает день ресницы,
В черной шали вышла ночь,
Вихрь кружит шальною птицей,
Прогоняя скуку прочь.

Убаюканный  пургою,
Засыпает крепко лес,
Белотканною зимою
Божий свет к утру воскрес!
Tags: Помощь. Рядом с нами Важно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments